今日のお弁当は、メインはなんちゃって回鍋肉。
そんな、豆板醤も甜面醤もないですよ、家には。
てかそもそもそんな辛いと子供が食べられない。
というわけで、適当に多分いうならば「味噌炒め」になった気がします。
・回鍋肉
・さつまいも
・アメリカンチェリー
ゆで卵は、コツをつかみました!
最初にT-falでお湯をわかして、それで一気に15分ぐらいぐつぐつしたら、大体硬いゆで卵の出来上がり~。
夏なんで、ちょっと柔らかいのも心配ですから。
今日はお弁当を作りつつ、布団カバーとかを洗おう!と思って、ドタバタしていました。
急に暑くなってきたので、子供は特に軽めの布団にしないと、単に下に敷いて寝てるんで。。。