前日にアジフライを作っていたんですが、娘がカリっとした食感が好きで、片っ端から端こをたべて試すという謎のことをしていました。
その残ったアジフライとしゃぶしゃぶ、あとニンジンのシリシリを作ってみました。
ニンジンのシリシリはいろいろありますが、やはり私は安定のコウケンテツさん。
すごくおいしくできました。
お弁当にもいいと思います。
ただ、コウケンテツさんもいっていますが、ニンジンって結構炒めるんです。
そうすると甘味がでてくるので、さっとしたい人には向かないかもしれません。
ただ、最近ニンジンを常備していまして、一品足したいなっていうときに良いですね。
昨日はすごい暑い一日でしたが、また寒くなるということで、風邪には気を付けないといけません。まだまだ熱でても病院とか行きにくいですからね。