豚小間のお料理も結構コウケンテツさん押しなのですが、ちょっと違うのを作ってみようと、お弁当のレシピの本を眺めて発見いたしました。
豚小間とねぎ(私は玉ねぎでいきましたが)をマヨネーズで炒めるんです。
フライパンが古いからか、煙がでてきた。。。OMG。
その後味噌、酒、しょうゆをまぜたのをかけて終了。
ちょっと塩コショウで味付けということでシンプルです。
・豚小間のマヨ合え
・サツマイモ
・卵焼き
・柿
パピオに新しいふりかけの場所をいっていなかったら、タクアン一択になっています。
明日は子供の授業参観。なんか前もあった気がするんですが。
娘に
「なんか授業あんまりおもしろくなさそうなんだけど」
「こなくていいよー」
そうだよねー、そう思う。。。