ああ、、、子供の明日のお弁当の具材がない。
そんな時は、鶏肉の親子丼用の小さくきったお肉を常備しておきましょう。
冷凍庫に。
そして、それを大概は鶏の照り焼きにするんですが、ちょっと飽きました。
ということで、我が家の秘伝(いえいえ、簡単な)、オイスターソースと醤油とちょっとショウガ(チューブ)入れて、浸して、その後グリルで焼きます。
グリルで焼いて何がいいって、余分な脂が落ちることですよね。
ヘルシーです。
油揚げをカリッと焼いて、ポン酢で味付けしました。ちょっと微妙でした。
ですが、子供は食べてきましたね。
おあげが好きなんです。
あと、キウイフルーツがはみ出ています。
押し込んで蓋をしておきました。