今日のお弁当は、
・生姜焼き
・ポテサラ
・卵とほうれん草とベーコンのバター炒め
我が家のポテサラは、いつもはゴロゴロポテサラなんです。
じゃがいもごろごろ。
最近、じゃがいもを茹ですぎなのか、若干マッシュっぽくなっています。
昨日インターネットの記事でポテサラの隠し味が
「マスタード」ってありました。でも、マスタードがなかったので
「和からし」を入れておきました。
隠しきれない味が醸し出されていましたが、ま、いいでしょう。
私は隠し味は「酢」だと思いますけどね。
ただ、私最近使っているのが「べんりで酢」なので、これあまり酢っぽくないので隠し味にはなりません。
けど、使いやすいので、お勧めです!
ニンジンをスライサーってスライスして、いりごまとこれ混ぜるだけでおしゃれサラダが出来上がります。