卵焼きを作るときに、何いれますか?
我が家は「ひとつまみの塩」「醤油」「水」なんです。
人によってはたぶんマヨネーズいれてふっくらさせる人もいますが、私の場合それは成功しないので、水でふっくらさせます。
ただ、水もほんとうちょっぴりなんですが、たぶん朝、寝ぼけ眼でいれたからでしょうね。。大さじ1ぐらいいれたのでは?
結果として、卵が巻けないぐらい柔らかくなってしまいました。
・ハンバーグ(これは買ってきたぶん)
・卵焼き
・りんご
これは昨日のお弁当だったので、昨日の晩子供がもってかえってきてびっくり。
うめぼしがぽつんと残っている。
「うめぼし食べなさいよ!」
「ふりかけと梅干はあわないねん」
(私が真ん中にふりかけをいれているので)
「せめて、のりと梅干にして!」
とのことでした。
味音痴のくせに~、失礼な話です。