ミートボールの餡をつくるのに、水溶き片栗粉を入れますが、勢いよく火がついた状態でいれたからか、トロっとした餡ではなくて、一部固まった謎の餡が。
これよく失敗してしまうのは、私だけ?あのトロっとした餡をつくるコツを知りたい。
結果として、ただの肉団子になってしまった!
・ミートボールもどき
・ウィンナー
・卵焼き
・きゅうりとトマトの塩昆布まぜ
・佐藤錦
ミートボールもっとあったけど、パピオが2つにしたようです。
お弁当に入れるならもう少し小ぶりで作らないとだめですね。
昨日は、ガトーショコラも作っていたんですが、メレンゲが気温が高くてなかなか固まらずちょっと失敗作でした。
そして昨日からエアコンをつけるようにしました。熱中症で倒れてはいけないので。。