なぜかパピオはピーマンがあると、ピラフを作ります。
ピラフとチャーハンの違いが分かりませんが、とりあえずパピオはピラフを炊飯器で作ります。
結構おいしいのですが、翌日も炊飯器にピーマンの匂いが残るのが玉に瑕です。
ただ、炊飯器いれたらいいだけなので、お手軽かと思います。
あとパピオが出張で沖縄にいくということで、早起きだったのもあり、久々にゆで卵を作りました。
いつも、赤玉の卵を買っていたのですが、最近見かけなくなって、白いのを買っていると、どうしても黄身の色が若干薄めになりますね。残念。
あとは、そら豆は気がついたら冷凍庫に1か月眠っていたので、一応解凍しておきました。
また、パピオがゴルフでもらった景品のメロン。
結構おいしいのですが、ラスト1個になります。
熟させるのに寝室においていて、寝室がメロン臭かったですが、やっとラスト1個です。
今度入れておしまいですね。メロンパーティでした。