パピオが週2回ほどお弁当を用意してくれます。
とはいえ、夜に私がメインと副菜を用意しているので、基本は詰めるだけです。
が、パピオが詰めてくれると、その間私も朝時間が余裕ができるのでありがたいです。
ただ、これは好みなのですが、私は詰めるときに全部アルミホイルを敷きます。
ギシギシに詰められないので、本当はお弁当詰めるのには良くないみたいですが、私は汁が隣に移るとかが嫌なんです。
今回は
・ピーマンの肉詰め
・卵焼き
・ポークウインナー
・りんご
なのですが、パピオは卵とかにはアルミホイルをしいていないので、やっぱりピーマンの肉汁がもれて、卵焼きに味がしみこんでしまったのか、子供は卵焼きを残してきていました。
アルミホイルないほうがきれいには詰めれるので、美的センスのあるパピオとしてはこちらがいいんでしょうが。。。
汁物やにおいうつりするものは、アルミホイルを敷く方がいいのかもしれません。
見た目や、いっぱい詰めることはできないのですが。