昨日は節分ということで、関西人なので「巻き寿司」と「豆まき」は必須です。
でも、豆まきは関東の人もしますよね?よく芸能人がお寺で巻いているイメージがあります。
今回はパピオがいないので、良し!お寿司屋さんのを見に行こうと思っていったら、お昼前なのに全然ない!!どういうこと?フードロス対策にしても早すぎでしょう。
ということで、隣をのぞいたら惣菜やととんかつ屋をしているところで、巻きずし発見。
なんと、ヒレカツを巻いているんです。これはいいなと。
娘がここのとんかつが好きなので、これは気に入ってもらえるだろうと少し高かったんですが、買って帰りました。
自分には、惣菜屋の巻きずしが逆に安かったんでこれでいいやと。。。
結論、娘は右側のほうが美味しいと。
ヒレカツも美味しかったんですが、ショウガが入っていたんで、娘は受け付けられなかったみたいです。
娘曰く、去年のサーモンの巻きずしは美味しかったと。
どこで買ったのか全く覚えていないマミオです。
サーモンの巻きずしって、またどっかお寿司屋さんで買ったのかしら。。。
来年はサーモンの巻きずしね、、、覚えておけないから、ブログに書いておきます。
その後、娘と豆まきして終了。
パピオが帰ってきたら豆をまいたんだけど、日付が変わってからかえってきたと思います。