先週土曜は和歌山まで行ってましたので、晩御飯を作る気力のなくなったパピオ。
土日はパピオが当番なのです。
こういう時はサクサクとマミオがお店を調べます。
以前子連れで行っていた焼き鳥屋さんが、喫煙OKなので受動喫煙法の問題で、20歳以下は入れなくなっちゃいました。
残念です。
というわけで、探していたら珍しく「さけやしろ」さんが予約が取れましたので、レッツゴーです。
こちらは付きだしになります。イカナゴがありますね。
サーモンが大好きな娘のために、サーモンのおつくりを。
季節のものということで、そら豆ですが、そら豆の間にチーズを挟んであげています。
やけどは必須ですが、とても美味しいです。
こちらは定番唐揚げ。
娘には「レモンを絞るときは周りの許可を得てから絞らないと、上沼恵美子さんに怒られるでー」
と教えておきました。
こちらはエビのレンコンはさみ揚げ。美味しいですねー。
こちらやけど必須の、おかゆのコロッケ?。とりあえずやけど必須です。
エイひれ炙り焼き!
締めはにゅーめんです。
タケノコ入りということで、美味しくいただきました。
私達は、日本酒をガンガンのんでいましたが、これは写真を撮り忘れましたね。
日本酒のお店なのに、食べ物もおいしい!お勧めのお店です。