ケーキを作ったら、卵の白身が余ったりしますよね。
逆に我が家はつくねを作るときは、白身をつかうので、黄身が残ります。
そういう時に合わせてケーキを作っておけばいいんですが、そうもいかないときがほとんど。
何かいいのないかなーとてぬきっちんさんの手抜き料理をみてありました!
濃厚アイスクリームですって。
ということで、作ってみたら、子供に大好評!
足立てたまま食べています(お行儀の悪い)
ということで、お弁当はこちら。
・つくね
・たまごやき
私、ジョナゴールド好きなんです。少し硬めで酸味があって。
ただ、これ味がなかった。。。なぜだろう。
と思っていたら、翌日から体調が悪い。
胃腸が弱いことはないのに、気分が悪い。。。
今まで生きていて、胃腸の薬をのんだのは、人生で5回もないぐらいですが、胃薬飲みました。