お弁当の中にティラミスを入れたわけではありません。
先日チーズケーキを作った時にのこったクリームチーズをどうするか。。。
またてぬキッチンさんのをみて、さっそく別のものを作ることにしました。
今回は、「ティラミスもどき」ですね。
私はコーヒーを飲まないのですが、夫がインスタントコーヒーを持っていたなとおもって、作ってみました。
まったくもってもどきですが、結構おいしかったです!
お弁当は、前日の鮭をやいていましたので、そちらを詰めます。
あと、大量のポテサラをつくっていたのでそちらもいれます。
ポテサラの決め手は、「酢」です。
柔らかくして、最後こふきいもにするときに、酢を小さじ1ぐらいいれるとアクセントになります。
なんとか一週間お弁当を乗り切れました。。。
はぁ~疲れました。