長芋を焼くべきか悩んで、あ、肉巻き美味しいのでは?ということで肉巻きにしてみました。
その際、長芋をカットする向きを間違えて、絶対こっちじゃない!という方向でカットしてみました。
多分歯ごたえのある長芋だったずです。
なぜか、とめぃとーを2ついれたパピオ。ブロッコリーも冷凍庫においているのに。
そういえば、ブロッコリーが指定野菜なるものになったとか。
昔子供があかちゃんのころ、しゃっくりを良くしていたのか、うちのこをみて、親戚のお姉さんが
「妊娠中によくブロッコリーを食べた?」と聞かれて
「そうですね、葉酸をとらないととおもって」といっていた記憶があります。
なんかそういう謎の言い伝えってありますよね。
今調べてみましtが、全然食べてOKの食材でした!
ということで、ブロッコリーはゆがくしかしなくて、単調な味になるのですが、これからはブロッコリー料理増やしていきたいですね。