プロフーズという製菓店で買ってきました、「にくきゅうロリポップ」を作るキット。
お時間30分ほどとかいておりますが、冷やす時間はTOTAL1時間半いりますので、2時間かかる感じですね。
娘に作ってみる?と聞いたら、作ってみるとのことで、一人で作ってみたら?と横からマミオは応援しておりました。
まず2種類のチョコを溶かします。
それをこんな感じでトレイに入れます。
肉球を作っております。
この後肉球を30分ほど冷やします。
その後肉球の裏に引っ付ける土台を作ります。
これまた2種類のチョコを混ぜます。このチョコがカリっとなるそうです。
こんな感じで棒をさして、上から土台の白いチョコをかけていきます。
これを1時間ほど冷やしますと出来上がりです。
かなりしっかりしたチョココーティングでしたね!
美味しかったです。
白の土台じゃなくて、茶色の土台のが残り3つ作れるのでまた作ります。
パピオが型をすてちゃって、急いでゴミ箱から取り返してきました。