娘の冬休みがもうすぐ始まります。
火曜までが試験。
土日もだらだら勉強しております。
「勉強できた?」
「無問題(もうまんたい)」
「心配やわー」
「NOT 無問題」
「いや、それ問題しかあらへんやん。」
お昼は豚まん
娘が井村屋の豚まんがすきで、大体木曜か金曜に買っておきます。
私は豚まんは、「醤油+からし」派なのですが、パピオが「味ぽん」派ということで、だんだんパピオに感化されて、娘は「味ぽん」になりました。
私の実家では、おそらく母親がぼけていたのか、キッコーマンの醤油とかではなく、「鎌田の出汁醤油」が常備されておりまして、豚まんでも、餃子でも、卵焼きでも出汁醤油でした。
パピオに「それおかしいから」と言われてから、鎌田の出汁醤油は使わなくなりました。
晩御飯はハヤシライスにしたかったのに
晩御飯はハヤシライスを作ろうと、牛肉を準備していました。
ただ、ボケて、ルーの箱をカレーライスのを取っていたんですね。
で、一生懸命それを見ながら、じゃがいも、にんじん、たまねぎをいれて、、、
なんか鍋がてんこ盛りだなーと思ってつくって、、最後に、
「これ、ハヤシライス違うやん!」と気が付きました。
ブロック肉ではないカレーライスが出来上がりました。
あとは、コールスローサラダです。
キャベツの千切りするいいのないかなー。
あの、とんかつ屋さんのキャベツの千切りとかすごいですよねー。
無限に食べられます。