今日はパピオがお弁当を詰めました。
ブロッコリーを入れて、色どりもいい感じですね。
ただ、今日スーパにいってびっくり。
ブロッコリーがすごく小さい!!
そういえば、義母が言っていましたが、今年は夏が暑すぎて、お野菜を育てるのが苦労したそうです。
ご近所さんとかはブロッコリーがうまく芽がでなかったそうです。
皆さんもブロッコリー、普通サイズを見つけたら、買っておくべきです。
きゅうりもしめじとかもなんでもちょっとずつ値上がりしている気がします。
赤いものとなると、プチトマトを考えますが、プチトマトもお弁当以外で使わないので、結局高くついてしまいます。
色の3原則を守るのがとても大変ですね。
しかし、皆さんはこの食費とかの値上がりに対して、各家庭の食費に割り当てる予算は増やしているのでしょうか?
それとも現行維持で頑張っているのでしょうか?
よくある「家族の家計診断」で食費「3万円」の人はどうやってやりくりしているんでしょうか。
家の近くに激安スーパーがあるんでしょうかね。
あまり近くに激安スーパーとかないので、なんだかんだ結構食費がかかっている気がします。
これはパピオに交渉して食費の値上げ交渉をしようかしらと最近悩んでいます。