関西ですから、節分は寿司の丸かぶりと豆まきは譲れません。
とはいえ、閃きました。これ手巻き寿司でもいいんじゃない?と。
そして早速朝一9時からお野菜を買いに行きまして、その後市民英語の講座にいって、帰りにサーモンやまぐろなどを購入。
その後歯医者にいって定期メンテナンスして、その後ジムに行って帰ってきたら、パピオが手巻き寿司の準備をしてくれていました。
ありがとう。
そして、美味しいですね!これなら、巻きずしかうより断然こっちのほうがいいです。
とはいえ、これができたのはたまたま土曜日だったからですね。
しかも今年はうるう年ということで、また次から平日になってしまいますので、来年からはまた太巻きになりますね。
本当手巻き寿司お勧めです。
そして自分の好きな具材で作れるのでいいですよね。
その後豆まきもしました。
お腹がいっぱいだったので、年の分食べることはできませんでしたが。。