今回、初めてアイシングクッキーのクリームをつけました。
アイシングクッキーの元はセリアの100均にて購入しました。
2種類買いまして、お水で溶かして、絞り袋にいれるのか、もとからペン型に入っているものかです。
ペン型に入っているほうが青色で、細い線を書くにはいいですが、全部塗るにはちょっと難しいですね。
逆にベージュは、水で溶かして、別で100均で買ったアイシングクッキー用の絞り袋(15袋入り)に入れて塗りました。
結構きれいにできていますね。
絞り袋にするほうがきれいですが、すぐなくなるのがたまに傷。
ただ、セリアのは全然らくちんで、水小さじ半分って書いていましたが、そこからちょいちょい足しながら滑らかにしたらOKでした。
わからなかったのは、それを絞り袋にどう入れるのかがわからず。。。正解がわかっていません。
生クリームみたいに量があるわけではないので、スプーンでちょいちょい入れていきました。そこがちょと手間でした。
でも、アイシングクッキー、恐れるに足らずでございました。